航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
一日本女性因特工罪在华被判刑6年
来源: 昆山审查院介入“砍人不成反被杀”案:嫌犯已被控制     日期:2018-12-13     字体:【】【】【

原题目:一日本女性因特工罪在华被判刑6年

【视察者网 综合消息来源】据日本配合社12月8日消息来源,据中日关系新闻人士透露,对于2015年在中国上海市被拘的出生在中国的东京都新宿区日语学校的日本人女性干部,该市中级人们法院日前以特工罪做出了有期徒刑6年的讯断,并没收5万元。

在中国,今年7月划分对来自神奈川县和爱知县的两名男性以特工罪做出了现实服刑的讯断。

据新闻人士透露,该女性57岁。2015年6月在上海被拘,2016年7月遭起诉。据称讯断于7日下达,不清晰特工行为详细所指。法院还做出了服刑后驱逐出境的讯断。

消息来源称,中国有关部门2015年5至6月接连以涉嫌特工行为为由拘留日本人。2017年3月,为温泉开发而开展地质观察的6名日本人男性在山东省和海南省被拘。其中4人已经回国,2名男性被正式逮捕并于今年6月以前被起诉。

《举世时报》2015年10月11日曾消息来源过相关信息,该报援引日本《逐日新闻》新闻称,在上海被拘留的日本女子是东京新宿区一家日语学校的职员,今年50多岁,在中国有亲戚。《朝日新闻》11日则消息来源,该女子是日本民间人士,曾经拥有中国国籍,但移民日本并取得了日本国籍。该女子现在定居在日本,她是15年6月从日本赴中国上海时,在当地被拘留的。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68318513
传真:010-68310823
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 粤ICP备197340号-3 | 京公网安备:110401052532号 中国航天科技集团有限公司版权所有